Кликните и слушайте голосовой ответ повара
Натирание сливочного масла – это процесс размягчения его, чтобы оно было более легким для смешивания и использования в кулинарии. Вот как правильно натирать сливочное масло:
- Вытащите сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться на комнатной температуре. Обычно это занимает около 20-30 минут.
- Переместите мягкое масло в миску и начните его натирать вилкой или с помощью миксера на низкой скорости. Если вы используете миксер, используйте насадку для взбивания или насадку “миксер”, чтобы избежать возможных комков.
- Продолжайте взбивать масло, пока оно не станет мягким и кремообразным. Это займет примерно 3-5 минут вручную или 1-2 минуты с помощью миксера.
- Если вы готовитесь использовать масло в кулинарии, то можете добавить к нему нужные ингредиенты и продолжить взбивание до тех пор, пока все не смешается в однородную массу.
- Если вы не будете использовать масло немедленно, то поместите его в пищевую пленку и храните в холодильнике до нужного момента. Масло можно хранить в холодильнике до двух недель.
Натирание сливочного масла может занять некоторое время, но это необходимо для того, чтобы сделать его более мягким и легким для использования в кулинарии. Следуйте этим простым шагам, и вы получите гладкое, кремообразное масло, готовое для использования в ваших любимых рецептах.