Существует несколько способов ускорить сушку слив:
- Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Это поможет ускорить процесс сушки.
- Разложите сливы на противне или на сушилке для фруктов в один слой. Убедитесь, что каждая половинка сливы расположена в одинаковом положении и не соприкасается с другой.
- Если вы используете сушилку для фруктов, установите температуру на 60-65 градусов. Если вы сушите сливы на противне в духовке, установите температуру на 70-75 градусов Цельсия.
- Оставьте сливы на сушке до тех пор, пока они полностью не высохнут. Это может занять от 8 до 12 часов в зависимости от размера слив и температуры сушки.
- Если вы хотите ускорить процесс сушки еще больше, то можно использовать вентилятор, который будет направлять поток воздуха на сливы. Однако не забывайте, что при слишком высокой скорости вентилятора сливы могут высохнуть неравномерно.
- Не забывайте переворачивать сливы время от времени, чтобы они высыхали равномерно с обеих сторон.
Готовые сливы должны быть гибкими и приятными на ощупь, но не слишком влажными. Если вы чувствуете, что сливы все еще влажные, верните их на сушку еще на несколько часов.
Нажмите и слушайте ответ повара: