Жмите и прослушайте голосовой ответ повара:
Вот как можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу:
- Шаг 1: Промойте гречку. Налейте ее в большую миску и залейте водой. Аккуратно перемешайте гречку в воде, затем оставьте ее на 2-3 минуты. После этого вода станет мутной. Осторожно слейте воду, используя дуршлаг.
- Шаг 2: Налейте воду в кастрюлю в соотношении 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки). Добавьте немного соли (по вкусу) и поставьте на средний огонь.
- Шаг 3: Добавьте гречку в кипящую воду, перемешивая в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от комков и клочков. Затем снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Шаг 4: Дайте гречке поготовиться на небольшом огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку в процессе приготовления каши.
- Шаг 5: Когда вся вода впитается, выключите огонь и оставьте гречку на 5-7 минут, чтобы она настоялась.
- Шаг 6: Вилкой разбейте кашу на рассыпчатую. Готово! Подавайте к каше соус или добавьте к ней овощи, мясо или рыбу по вашему вкусу.
Приятного аппетита!