Когда и сколько надо солить рагу

Нажмите и слушайте аудио ответ повара:

Количество соли, необходимое для рагу, может зависеть от рецепта и личных предпочтений. В общем случае, рекомендуется использовать примерно 1 чайную ложку соли на 500 граммов мяса.

Однако, лучший способ контролировать количество соли в рагу – это добавлять ее постепенно и пробовать блюдо на вкус. Начните с небольшого количества соли, затем добавляйте ее постепенно, пробуя каждый раз. Если вы пересолили рагу, можно попытаться исправить ситуацию, добавив немного кислоты, например, лимонного сока или уксуса.

Также учтите, что некоторые ингредиенты могут содержать соль, например, бульонные кубики, консервированные помидоры или соусы. Поэтому, при добавлении этих ингредиентов, стоит быть осторожным с количеством соли.

Новинка: мягкий сыр своими руками!