Существует несколько способов, как можно приготовить белокочанную капусту, чтобы она стала мягкой. Вот некоторые из них:
Варка в воде:
- Нарежьте капусту на крупные куски.
- Положите капусту в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью покрыла капусту.
- Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
- Понижайте огонь до среднего и варите капусту 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.
Тушение в сковороде:
- Нарежьте капусту на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла.
- Положите капусту на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом.
- Понижайте огонь до среднего и тушите капусту 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
Приготовление в микроволновке:
- Нарежьте капусту на куски и положите их в микроволновую печь.
- Добавьте 2 столовые ложки воды и прикройте крышкой или пленкой для запекания.
- Запустите микроволновую печь на максимальной мощности на 5 минут, или пока капуста не станет мягкой.
В любом из этих способов вы можете также добавить специи и другие ингредиенты, чтобы придать капусте больше вкуса. Кроме того, если нужно приготовить капусту побыстрее, то микроволновка может быть наиболее быстрым вариантом, а варка на плите будет наиболее универсальным способом.