Как правильно хранить суп

Слушайте ответ повара:

Хранение супа зависит от того, сварен он или еще только готовится.

  • Если вы готовите суп, то храните ингредиенты в холодильнике до момента приготовления. Суп должен готовиться в новой, чистой кастрюле, а не в кастрюле, которую вы использовали для хранения ингредиентов.
  • Когда суп готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и затем уберите его в холодильник. Чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий, перелейте суп в плотно закрывающийся контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов. При необходимости суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Если у вас есть остатки супа, которые вы не собираетесь употреблять в ближайшее время, можно заморозить их. Перелейте суп в пакет для хранения пищевых продуктов, убедитесь, что он герметично закрыт и поместите его в морозильник. Суп можно хранить в морозильнике до 3-4 месяцев.
  • Если вы покупаете готовый суп в магазине, следуйте инструкциям на упаковке. Обычно готовый суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или замораживать до 3-4 месяцев.

Важно помнить, что при каждом повторном нагревании супа он теряет свои питательные свойства и может стать опасным для здоровья, так как повышается количество бактерий в нем. Поэтому следует разогревать только ту порцию супа, которую вы планируете съесть в данный момент, а не весь суп сразу.

Новинка: мягкий сыр своими руками!