Слушайте ответ повара:
Когда сливочное масло прогоркло, это означает, что оно стало несъедобным из-за окисления жиров в масле. Окисление происходит, когда жиры в масле взаимодействуют с кислородом воздуха. Это может произойти из-за неправильного хранения масла в неплотно закрытой упаковке или в не подходящих условиях хранения.
Когда масло прогоркло, его запах и вкус становятся горькими и резкими, а цвет может измениться на более темный. Если вы обнаружили, что ваше масло прогоркло, не рекомендуется его употреблять, так как это может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
Если вы все же случайно употребили прогорклое масло, может произойти раздражение желудка, тошнота, рвота и диарея. В более тяжелых случаях это может привести к инфекции и другим заболеваниям.
Чтобы избежать прогоркания масла, его следует хранить в непрозрачной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Также важно не допускать попадания кислорода в упаковку масла, поэтому следует тщательно закрывать упаковку после каждого использования.
Если вы обнаружили, что ваше масло прогоркло, лучше выбросить его и купить свежее. Не рекомендуется использовать прогорклое масло для готовки или выпечки, так как оно может испортить вкус блюда или десерта.